Органические продукты: понижают риск развития рака?

Ученые из Оксфордского института (The University of Oxford) по инициативе английского Cancer Research провели исследование, опубликованное в журнальчике British Journal of Cancer, в процессе которого пришли к увлекательному выводу, что употребление органических товаров, выращенных без использования разных добавок, никак не оказывает влияния на понижение риска развития онкологической патологии посреди дамского пола.

В процессе исследования ученые опросили выше 600 тыс. британок в возрасте 50 лет на счет потребления в еду органических товаров. Дальше в протяжении 9 лет спецы наблюдали за состоянием здоровья участниц и отмечали развитие 16 видов рака. У 50 тыс. участниц были зарегистрированы разные онкологические патологии.

Анализируя характеристики онкологической заболеваемости, ученые не нашли различий в степени риска развития рака меж дамами, которые не употребляли органические продукты и теми, кто питался пищей, приготовленной без пестицидов. Маленькое повышение риска развития рака молочной железы было посреди дам, которые употребляли органические продукты, но создатели исследования считают, что на это воздействовало случайное совпадение остальных причин. Также был выявлен маленький риск развития неходжкинской лимфомы посреди тех, кто употреблял органические продукты. Данный вопросец просит дальнейших исследований.

Дело в том, что органические продукты, при изготовлении которых не употребляют синтетические пестициды и удобрения, также регуляторы роста, пищевые добавки, лекарства и гормоны, позиционируют как полезные и безопасные для здоровья из-за большего содержания в их минералов и витаминов. Такие продукты стоят дороже, и с каждым деньком набирают все большей популярности посреди населения. Но, к огорчению, достоверной доказательной базы еще не довольно, потому нет конкретного представления посреди ученых на этот счет.