Названы продукты, освежающие дыхание

Ежели вы обратитесь за советом к стоматологу, то он наверное порекомендует для вас две вещи, как передает Pannochka.net. Во-1-х, убедиться в том, что вы отлично питаетесь, другими словами соблюдаете сбалансированную диету, включающую в себя нужное количество белков и углеводов, также разных кислот и витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Во-2-х, опосля каждого приема еды лучше воспользоваться зубной щеткой и нитью.

Существует очередной метод обрести свежесть дыхания. Некие виды еды способны избавить от противного аромата изо рта и предотвратить его предстоящее возникновение.

1. Петрушка

Это травянистое растение лучше остальных нейтрализует противный запах изо рта, в том числе и запах табачного дыма. Но ежели для вас не удалось отыскать петрушку, то заместо нее подходят кориандр, мята, полынь, эвкалипт, розмарин либо кардамон. Для того чтоб достигнуть наилучшего эффекта, эти травки необходимо как можно подольше жевать либо заваривать их как чай. Перечисленные травки несут в для себя двойную пользу - они не только лишь избавляют противный запах изо рта, да и благотворно сказываются на пищеварении.

2. Йогурт

Свежие исследования проявили, что употребление в еду йогурта каждый день понижает уровень сульфида водорода во рту. Конкретно это вещество является основной предпосылкой возникновения противного аромата в ротовой полости. Постоянное употребление йогурта препятствует образованию вредных микробов, которые могут вызвать заболевания десен и возникновения пятен на зубной эмали. Но, выбирая для себя йогурт, удостоверьтесь в том, что в нем содержатся лишь натуральные составляющие, активные йогуртовые культуры и нет добавок сахара.

3. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой

К данной нам категории относятся яблоки, морковь и сельдерей. Эти фрукты и овощи содействуют обильному выделению слюны, которая смачивает ротовую полость, удаляя тем мелкие куски еды, оставшиеся на зубах либо застрявшие меж ними. Чрезвычайно нередко конкретно эти куски и являются предпосылкой образования противного аромата в ротовой полости.

4. Еда с высочайшим содержанием витамина С

Ягоды, цитрусы, арбузы и иная еда, содержащая витамин С в огромных количествах, сформировывают во рту среду, неблагоприятную для роста микробов. Постоянное употребление витамина С также принципиально для здоровья десен. Но обратите внимание на то, что витамин С должен поступать в организм из натуральных товаров, а не из пищевых добавок, так как добавки могут вызвать расстройство пищеварительной системы.